Akhirnya Aku Menemukanmu...


     Sebenarnya aku tidak pede ikutan give away-nya Be a Writer karena aku tahu yang ikut ambil bagian dari GA ini adalah para penulis handal, beda jauh dengan diriku yang memang baru memulai aktif kembali ber blog ria walaupun sebenarnya blog-ku tuch sudah ada sejak tahun 2009 tapi karena aku gaptek jadilah tuch blog gak keurus sama sekali, hiks...




     Perkenalanku dengan BaW tidak sengaja, itu semua karena disarankan oleh mba Ade Anita, awal perkenalan dengan mba Ade adalah di sebuah wall seorang penulis novel sejaran bernama bang Mappajarungi Manan, aku sering komentar di status – status bang Mappa kadang ditanggapi kadang tidak, hehehehe :D  aku lupa status itu hari apa yang jelas mba Ade juga komen tapi komen2ku itu selalu menggunkan kata “i2” yang artinya “itu” cuman aku singkat sih, kata Mba Ade beliau mikirnya lama banget kira “i2” apa dan akhirnya mba Ade sepertinya lucu dengan caraku menyingkat kata itu, katanya sih cuman 3 huruf ini kenapa mesti disingkat yagh, tapi itulah memang kebiasaanku, berlanjut dari sering saling berkomen – komen status dan aku menginbox kalo ada info lomba2 tolong di share ke aku, akhirnya mba Ade sering memberitahuku tentang lomba – lomba kepenulisan baik itu cerpen, novel, artikel ataupun GA, aku ingat GA pertama yang kuikuti adalah GA-nya mba Aida Maslamah A, itupun ikut Ga-nya via notes febe lho, postinganku asli berantakan, padahal aku punya blog saat itu, dan mba Ade terus menyemangatiku supaya mengaktifkan kembali blog-ku, dari support beliaulah aku memaksa – maksa adeku supaya memperbaiki kembali blog-ku yang sepertinya tersuspend karena gak pernah kepake dan Alhamdulillah bisa bagus kembali (makasih Adikku Ibel ).

      Jadinya aku kembali aktif berblogger ria, dan berusaha mempercantik blogku walaupun masih sangat jauh dari harapan, masih belum bagus menurutku, masih berantakanlah, tapi aku tidak patah semangat aku terus menulis dan mengikuti GA apapun yang sanggup aku ikuti, bukan aku pemburu hadiah GA tapi aku ingin mencoba apakah tulisan – tulisanku itu mendapatkan apresiasi, akupun tidak peduli mau menang atau kalah karena itulah prosesnya menuju perbaikan, seperti kata mba Ila Rizky Nidiana bahwa menulis itu adalah proses maka teruslah menulis...

     Dan setelah ikut GA-nya bunda Yati Rachmat, mba Ade pun mengajakku untuk masuk ke beberaa grup yang direkomendasikannya yang memang okey punya semua tapi di Be a Writer-lah  sebenarnya ku temukan orang – orang yang sangat welcome, setiap memposting sesuatu entah itu sesuai tema pada hari tersebut atau OOT sekalipun tetap ada yang menanggapi, dan semua anggotanya mau jalan – jalan ke blog-ku dan berkomentar bahkan penulis – penulis handal itu mau join di blog-ku walaupun masih dikit yang join, tapi karena support – support seperti inilah yang membuatku kembali bergelora untuk mewujudkan impianku sejak kecil pengen menjadi penulis, meski hanya sebatas penulis blog saja dulu tapi aku berharap dari Be a Writer bisa banyak belajar tentang dunia kepenulisan.

     Lewat kemenangan – kemenangan para anggota BaW di berbagai macam lomba mulai dari mba Windi Teguh, mba Leyla Hana, mba Binta Almamba yang kuhitung paling sering menang di berbagai lomba kepenulisan melecut semangatku, tokh mereka dulunya juga mungkin seperti aku, semua dimulai dari NOL, kenapa tidak aku juga mencoba mulai dari awal karena inilah sebenarnya dunia yang kuidam – idamkan semenjak dahulu, yagh akhirnya aku menemukanmu, menemuka komunitas penulis yang benar – benar hangat dan rasa kekeluargaan yang begitu erat walaupun Cuma di dunia maya tapi aku tahu semua anggota BaW mau menerimaku yang terkadang suka komen – komen gak jelas dan mungkin kadang gak diharapkan yagh, tapi itulah aku akan selalu terus berjuang supaya di anggap ada, hehehehe :D

      Aku memang baru bergabung dengan BaW di bulan April ini tapi rasanya ada begitu banyak tips dan ilmu yang kudapatkan dari postingan para anggota grup, aku termasuk sering jalan ke blog teman – teman, kadang ninggalin komen kadang juga enggak, kalau kebanyakan yang komen adalah para penulis hebat aku menjadi minder, tapi jika kulihat yang komen ada salah satu anggota BaW maka akupun ikut komen, karena anggota BaW adalah memang motivatorku, penyemangatku dan mampu menumbuhkan rasa percaya diriku, selain itu aku merasa terlindungi, yagh sekali lagi AKHIRNYA AKU MENEMUKANMU....

     Bukan cuman grup BaW yang kutemukan tapi teman – temanku pun bertambah ada kak Mugniar, Mariana Janis, mba Anik Nuraeni, mba Eni Martini, mba Triana Dewi dan mba Yusi Rahmaniar (kebetulan aku seprofesi dengan mba2 Triana dan mba Yusi, tenaga pengajar), dari grup ini pula aku tahu penulis buku yang bernama mba Shabrina Ws ternyata imut2 kayak aku (maksa banget aku), mba Aida Maslamah yang berbody bak model (wuihh tinggi banget, hasil lihat fotonya dengan mba Brina), aku senang bisa berteman deh dengan kalian semua, mmuuaccchhh :D

      Akhirnya ku menemukanmu (meminjam judul lagu Naff), harapanku semoga ‘kejagoan’ teman – teman Be a Writer di dunia kepenulisan bisa menular kepadaku dan terus memotivasiku untuk terus menulis, walaupun tangan ini sudah tidak bisa digunakan lagi, walaupun mata ini sudah tidak bisa melihat rangkaian kata – kata indah lagi, walaupun mulut ini sudah tidak bisa bicara lagi dan walaupun telinga ini sudah tidak bisa mendengar alunan kata – kata indah lagi tapi aku akan terus menulis karena aku masih punya hati, hati yang selalu mencintai dunia tulis menulis...


Salam Cinta...


4 comments:

BaW

Terima kasih atas tulisan GA BAW, Aty Bidam.. suksess selalu :D

aty_bidam

sama2 :D

Leyla Hana Menulis

mengaminkan doanya...
semoga terwujud harapannya :-)
makasih partisipasinya ya mba..

aty_bidam

iya mba Leyla, makasih yagh sudah mw komen2 di blog-ku....