Old and New Photo : Aku dan Kamu Melebur dalam Cinta

Wah, aku bener2 ribet mau ikut GA-nya Bunda Yati, ribetnya harus mondar mandir nyari signal kalo signal bisa dibeli tak beli signal tuh itu hanya keibetan pertama, ribet yang selanjutnya aku baru ikut GA via blog mesti nanya sana sini termasuk ke mbah google, hehehe, ini GA yang keduaku memang tapi yang pertama via note fesbuk walaupun gak lolos, tp gak papalah tetep mencoba, bukan kalah ato menangnya yang dilihat tapi prosesnya :) btw untuk GA bunda Yati ini aku memberinya judul " Old and New Photo : Aku dan Kamu Melebur dalam Cinta", bukannya sok romantis tapi mencoba untuk menjadi romantis, hehehe :D

Lucu yagh ini fotoku berdua dengan suami semasa masih kecil, ini ribet yang ketiga susah nyari fotonya, jadinya foto kami berdua di picmix, hehehehe :D foto ini di ambil sekitar tahun 1983 waktu itu suamiku yang bernama ELIAS MONI sudah berumur sekitar 7 tahunan tepat saat SD kelas 1 en fotoku ini umurku sekitar 3 tahunan, lagi lucu - lucunya nie diriku, hahaha :D kehidupan masa kecilku selalu bahagia untuk ukuran anak - anak seusiaku, selalu jadi yang pertama, tapi suamiku itu bukan berarti tidak bahagia tapi pada saat umur 7 tahun dia sudah harus mencari duit sendiri untuk keperluan sekolahnya maklumlah kehidupannya tidak se memadai diriku, tapi dari tempaan hidup itulah dia menjadi sosok yang tegas tapi bijaksana, keras tapi tidak egois, cuek tapi bertanggung jawab, sementara aku anak sulung yang egois tapi mandiri, keras kepala tapi perhatian, malas tapi kadang suka ngalah juga sih, hehehehe, beda itu dinamika hidup.


dan, taraaaaa inilah foto kami berdua setelah besar, yagh karena kami ternyata berjodoh walaupun kami banyak sekali perbedaan.  Foto ini diambil di wilayah kebun teh kabupaten Solok Sumatera Barat, yagh kerjaan kami memang setelah menikah adalah menyusuri wilayah Sumatera Barat, dengan modus setelah kami pindah tugas sebagian dari wilayah Sumbar telah kami jelajahi.
Aku dan kamu memang melebur dalam cinta menepis segala perbedaan, tapi kita punya satu persamaan yaitu : sama - sama tidak romantis, hahahaha :D usia pernikahan yang sudah menginjak angka 6 tahun 2 bulan 23 hari karena kita menikah di tanggal 07 Januari 2007, rentang waktu yang mungkin masih singkat untuk menyamakan perbedaan kita. Dalam rentang waktu itu pulalah kita masih di uji dalam kesabaran yagh karena kita masih belum memiliki momongan.  Tapi kita masih tetap sabar dalam menjalani hidup kita karena aku percaya dengan ucapanmu " walaupun kita masih berdua sampai tua pun aku akan tetap di sampingmu" kalimat romantis pertama yang aku dengarkan keluar dari mulutmu, hahaha:D

aku dan kamu masih tetap semangat dan selalu tersenyum, sesemangat bunda Yati yang juga selalu tersenyum di usia-nya yang sudah tergolong sepuh, maaf yagh bunda, mmuaachhhh :D karena aku dan kamu tahu Tuhan tidak pernah tuli karena selalu mendengar do'a - do'a kita, tinggal tunggu eksekusi (baca : pengabulan) dari-Nya, karena semua akan indah pada waktunya.

Untuk bunda Yati, trims utk semangatnya, karena melihat sosok bunda yang tetap semangat kenapa kami harus pesimis, biarkan saja apa kata orang yang jelas sampai saat ini kami masih tetap bahagia dan selalu melebur dalam cinta walaupun si buah hati belum datang, anyway met ultah yagh bunda buat blognya semoga blognya terus awet en selalu memberikan tulisan2 yang memotivasi kami :D salam cinta....


8 comments:

ade anita

Eonnie, belum ada tulisan di bagian bawahnya tuh: tulisan ini diikut sertakan dalam GAnya bunda Yati ... nah, nanti didrag tulisannya terus ditautin/link ke blognya bunda yati...

btw nih.. ehem.. ehem... kenapa wajah suamimu mirip wajah dirimu waktu dirimu masih usia 3 tahun ya?... hehehe, emang jodoh

aty_bidam

...alhamdulillah sudah bisa mba Ade cuman gak nyala2 kayak punya orang, hehehehe :D namanya juga blogger pemula...

ahh masa sih mirip, hahahaaaa :D

ade anita

Yang penting semangat.....

aty_bidam

insya Allah kalo semangat aku punya, duit aja yg ku tak punya, hehehe :D

yati rachmat

aty, lucunya itu foto waktu kecil koq keknya udah tau bakal berjodoh, hehe. Kebun tehnya indah banget, termasuk pasangan yang tersenyum penuh semangat itu. Mksh partisipasi Aty di GA bunda.

aty_bidam

sama2 bunda, smg semangat bunda jg bs terus memotivasiku dlm menjalani keseharian kami ber2 en trus berkarya yagh bun, love u bunda Yati ;-)

Royan Sableng

salam kenal follback ya
semoga bisa berkawan

aty_bidam

ok mbak Royan...